Уход за телом

Как и лицо, наше тело нуждается в специальном уходе, особенно когда речь идет об антивозрастных процедурах. Студия «Madame» предлагает широкий выбор    услуг по уходу за фигурой: обратившись к нашим специалистам, Вы сможете пройти процедуру кавитации, одного из самых действенных методов борьбы с целлюлитом, или избавиться от лишнего жира с помощью липолиза. Двойной подбородок, складки на талии и бедрах, обвисание кожи после родов – все эти проблемы останутся в прошлом.
Кроме того, наши клиенты могут пройти уникальную процедуру LPG массажа. Эта приятная методика с использованием специальных роллеров окажет релаксирующее воздействие на тело, уменьшит объемы жировой ткани и надолго сохранит упругость кожи.
Каждый из нас желает отлично выглядеть, иметь красивое тело и стройную фигуру. Для этого приходится садиться на всевозможные диеты, заниматься спортом,менять образ жизни… К сожалению с возрастом и под влиянием различных факторов окружающей среды количество проблем только увеличевается.
1.Проблемы с лишним весом
Это один из самых актуальных вопросов сегодня. Не пытаются похудеть только самые ленивые! Причин появления не желаемых килограммов достаточно много – от неправильного питания до наследственности.
Механизм образования жира.
Жир образовывается из съеденных нами жиров и углеводов сразу после того, как мы приняли пищу.
Около 70 % этих углеводов используются организмам в качестве энергии (в течение последующих 6 часов после трапезы), а оставшиеся 30 % в процессе липогенеза преобразуется в жир, и откладываются прозапас.
Вся пища в организме расщепляется до глюкозы. Если пищи поступило слишком много – организм не сможет израсходовать чрезмерно большое количество глюкозы, и из нее образуются глицеролфосфаты. На этих глицеролфосфатах фиксируются свободные жирные кислоты, в результате образуются триглицериды, то есть жир.
Альфа-рецепторы на мембранах жировых клеток поддерживают запасание жира, бета-рецепторы стимулируют расходование жира. В норме у большинства людей имеется примерное равновесие между количеством альфа- и бета-рецепторов. Однако есть и такие люди, у которых с рождения больше альфа- или бета-рецепторов. С течением жизни соотношение этих рецепторов может меняться. В некоторых частях тела может наблюдаться нехватка или потеря жировыделяющих бета-рецепторов, и тогда именно в этих местах равновесие нарушается, и возникают излишние запасы жира.
Например, стресс часто приводит к исчезновению жировыделяющих бета-рецепторов на передней части живота, и тогда между кожей и мышцами передней части брюшного пресса нарастает поверхностный жир. А нарушение капиллярного и венозного кровообращения у женщин уничтожает жировыделяющие бета-рецепторы на передней, внешних частях бедер, на задних частях рук.
Таким образом, в основе ожирения лежит нарушение энергетического баланса, который складывается из:
потребления энергии — количество потребляемой энергии зависит от съеденной пищи и процесса всасывания питательных веществ в кишечнике;
запасания энергии – процесс запасания зависит от равновесия процессов окисления жиров в печени и откладывания липидов в жировой ткани;
расхода энергии – это использование энергии из пищи мышцами и другими тканями, которое зависит от термогенеза в жировой ткани.
В норме вся поступающая с пищей энергия должна расходоваться на различные нужды организма без остатка. Чтобы сбросить лишний вес, нужно иметь отрицательный энергетический баланс, т. е. нужно одновременно уменьшить потребление калорий (снизить количество потребляемой пищи) и повысить расход энергии (увеличить физическую нагрузку).
Методы борьбы с лишним весом
Далеко не каждый может отказаться от любимых лакомств или изнурять себя физическими нагрузками. В таких случчаях зачастую мы обращаемся за помощью к специалистам.
На сегодняшний день существует множество  косметологических процедур способствующих похудению.  Наиболее распространенные это лимфодренаж, мезотерапия, различные виды массажа, ультразвуковая терапия, обертывния…