Процедуры для рук

Руки — визитная карточка человека. Трудно поспорить с этим утверждением.

Первое, что бросается в глаза при встрече с человеком — это его лицо и руки. И если косметологи уже сегодня научились довольно успешно скрывать возраст, работая с кожей лица, руки довольно часто могут рассказать нам и о возрасте их обладателя, и об его социальном положении, и об уровне культуры, некоторых чертах характера и привычках. Кроме того, зачастую изменение состояния кожи рук является первым «сигналом» многих заболеваний.

Поэтому неудивительно, что при омоложении организма традиционно много внимания уделяется омоложению и уходу за руками. Не секрет, что существует довольно много методик омоложения, но добиться нужного эстетического эффекта при работе с кожей рук зачастую довольно сложно. В связи с этим косметологи рекомендуют относиться с вниманием к коже рук как можно раньше. Ведь биологический процесс старения кожи начинается уже с 25 лет, поэтому разрабатывается множество профилактических методик по уходу за руками.
И тогда на помощь приходит радиолифтинг – прогревание дермы и подкожно-жировой клетчатки с помощью радиоволнового поля высокой частоты. Глубину воздействия определяет врач и она будет зависеть от того, какие морщины необходимо устранить. При радиолифтинге, мишенью которого являются упрямые фибробласты, которые отвечают за упругость кожи и не всегда поддаются стимуляции традиционными методами. При воздействии на них радиочастотой активируется память фибробластов и немедленно начинает вырабатываться новый молодой коллаген. Через шесть процедур кожа подтягивается, омолаживается, морщины исчезают.

Причины старения кожи.
Но сначала давайте разберемся, почему происходит старение кожи, что способствует появлению дряблой, сухой кожи. Существует несколько теорий старения организма человека. Все они говорят о прогрессирующем со временем биологическом дисбалансе в организме, развивающейся гормональной перестройке, первые признаки которых проявляются на «зеркале» тела человека — его коже. Уменьшается воспроизводство новых клеток в базальном слое кожи, нарушается обмен жиров и белковый состав, возникает дефицит воды. Вместе с тем, ухудшается микроциркуляция в капиллярах кожи, нарушается работа меланоцитов — специальных клеток, вырабатывающих при загаре особый пигмент — меланин. В результате на коже появляются пигментные пятна. Из-за ухудшения работы клеток соединительной ткани — фибробластов, нарушается синтез коллагена и эластина, что приводит к снижению плотности, эластичности и упругости кожи. Кожа становится дряблой, грубой, теряется способность к естественной деформации, когда при различных воздействиях возможна «остаточная деформация» кожи — появление складок и глубоких морщин.

Кроме того, старению кожи способствует систематический неконтролируемый загар, когда под влиянием ультрафиолетового излучения солнца происходит превращение нейтральных молекул клеток в заряженные частицы — свободные радикалы. Эти соединения разрушают клетку изнутри, способствуя ее ранней гибели. Ухудшению состояния и раннему старению кожи способствует постоянное обветривание, перепад температур, неправильный подбор очень сильной (агрессивной) косметики, неправильное наложение косметики. Поэтому так важен прежде всего профилактический уход за кожей уже в сравнительно молодом возрасте.